Sfatiamo il mito di dare la frutta dopo mangiato!!! NON FA POI COSÌ BENE!
Da sempre siamo abituati a mangiare la frutta e/o il dolce a fine pasto.
Il risultato, per molti, è sempre stato uno stomaco gonfio e con indesiderati processi fermentativi.
Per questo la FRUTTA, è meglio se viene consumata a stomaco vuoto, come pasto a sé, al mattino e per merenda!
La FRUTTA è fonte di:
- Calcio
- Fosforo
- Ferro
- Antiossidanti
- Zuccheri
- Grassi (in quantità ridotta)
- Carboidrati
- Vitamine
Inoltre la FRUTTA, ad eccezione dell’oleosa, è un alimento ad alta densità nutritiva e a bassa densità calorica caratterizzata da tutta una serie di principi nutritivi:
- elevato contenuto di acqua (dall’80 al 96% del peso; il massimo lo ritroviamo nel cocomero)
- alto contenuto di vitamine A e C (non tutta la frutta)
- sali minerali come K, Mg, Fe, Ca
- fibra alimentare (cellulosa, emicellulosa e pectina)
- contenuto proteico e lipidico irrilevante
- buon contenuto di zuccheri (saccarosio e fruttosio) presenti soprattutto nella frutta polposa e zuccherina.
http://www.lifegate.it/persone/stile-di-vita/mangiare_frutta_e_dolci_a_fine_pasto_e_un_errore
P.S.: Saranno anche buone le BANANE e apprezzate dai bambini, ma, CASPITA, a furia di Banane tra un po’ ‘sti marmocchi diventano dei MINIONS!
W la TUTTA la FRUTTA a Merenda!